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II Convocatoria al Premio Fundación Vicky Foods a la Investigación en Nutrición y Salud.

  • 18 julio de 2022
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Con una dotación económica de 10.000 euros para el autor o autores cuyo trabajo resulte elegido, la presentación de candidaturas se puede hacer hasta el 31 de julio incluido.

II Convocatoria al Premio Fundación Vicky Foods a la Investigación en Nutrición y Salud.

La Fundación Vicky Foods junto con el Centro de Innovación en Nutrición y Salud de Vicky Foods promueven la II Edición del PREMIO FUNDACIÓN VICKY FOODS A LA INVESTIGACIÓN EN NUTRICIÓN Y SALUD, que cuenta con una dotación económica de 10.000 euros para el autor o autores cuyo trabajo resulte elegido por una Comisión Delegada del Patronato de la Fundación, que actuará como jurado.

La presentación de candidaturas es a través de formulario on line, y se puede hacer de forma rápida en esta dirección, hasta el 31 de julio incluido. El fallo tendrá lugar durante el mes de noviembre.

Se pondrán presentar trabajos de investigación concluidos no publicados, trabajos de investigación concluidos publicados y tesis doctorales, relacionadas con los siguientes temas: 

  • Innovaciones tecnológicas en la producción y aprovechamiento de subproductos de la fabricación de productos de pastelería, panes y platos preparados, relacionadas con la salud y bienestar de los consumidores.
  • Mejora del perfil nutricional de productos de pastelería y bollería convencional, así como panes especiales (panes de molde y panes tostados):
    • Reducción de azúcares, grasas saturadas y sal.
    • Aportación de ingredientes con propiedades saludables.
    • Introducción de ingredientes activos y mejora de su bioaccesibilidad.
  • Proyectos “Clean label”: Alternativas al uso de aditivos en los alimentos.
  • Alimentos funcionales destinados a colectivos específicos (senior, infantil).
  • Alimentación personalizada y nutrición de precisión.
  • Actividad física y nutrición.
  • Sistemas de comunicación para el fomento de alimentación y hábitos de vida saludables.
  • Diseño de alimentos saludables y sabrosos.
  • Diversificación proteica y alternativas.
  • Análisis rápidos e in situ de alimentos.
  • Envases flexibles reciclables para contacto con alimentos con altas propiedades
    barrera al vapor del agua y al oxígeno. 

Las bases del concurso se encuentran en la página web de Vicky Foods en https://premiovickyfoods.com/#bases

Lista de enlaces: